Parcours universitaire et professionnel
2022 – … Doctorante en thèse CIFRE à l’UMR LAVUE (Université Paris-Nanterre) et l’UMR Territoires (VetAgroSup), sous la direction de Monique Poulot et Salma Loudiyi. Contrat CIFRE réalisé avec la Région Île-de-France
Les dynamiques des systèmes agri-alimentaires territorialisés (SAAT) dans les Parcs Naturels régionaux (PNR) franciliens : quels processus de transition territoriale ?
2021 – 2022 Chargée de mission agriculture et PNR, Région Île-de-France
2019 – 2020 M2 Gestion des Territoires et Développement Local, Parcours Gouvernance de la Transition, Ecologie Et Sociétés, AgroParisTech, Université Paris-Saclay
Mémoire de M2 : Comment la livraison en circuit court peut-elle répondre à ses controverses écologiques et économiques, tout en renforçant son volet social ? Cas de l’écoquartier LaVallée (Châtenay Malabry) – Premier prix dans la catégorie mémoire de M2 de l’Université du Val-de-Marne 2021
Stage Assistante de recherche, Université Gustave Eiffel (ex IFSTTAR)
2018 – 2019 M1 Direction de projets, Parcours Développement Culturel Des Territoires, Spécialité Gastronomie et Vins, Université d’Angers, ESTHUA
Mémoire de M1 : Valorisation des territoires et des produits locaux à travers les circuits courts, l’exemple de l’IDF, de l’aire urbaine de Bordeaux et l’aire urbaine d’Angers
Stage Cheffe de projet « valorisation des produits locaux à destination des touristes », ÎledeFrance Terre de saveurs (ex CERVIA)
2015 – 2018 Double licence Géographie et Aménagement –Economie, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
Mémoire économie de l’environnement de L3 : Dans quelle mesure le commerce équitable répond-t-il aux objectifs du développement durable ? L’exemple du café
Auditeur libre « Géographie de l’Alimentation » (L3), Université Paris 4 Paris-Sorbonne
Stage Assistante cheffe de projets touristiques, La Route des Gourmets
Présidente, Association Le Comptoir du Sorbonnard